Quanto è importante la prima colazione?
Ce lo hanno sempre detto in tanti.. a scuola, in famiglia, lo abbiamo letto nelle riviste:
“Fare una buona colazione ti dà più energia!”
Ma come mai questo pasto gioca un ruolo così significativo all’interno della routine?
Sono numerosi gli studi che sottolineano l’importanza della prima colazione. Se nutriente, equilibrata e completa, la colazione offre all’organismo l’energia necessaria per iniziare la giornata con vitalità senza rischiare di eccedere nei pasti successivi, inoltre contribuisce a risvegliare e ad accelerare il metabolismo corporeo.
È scientificamente dimostrato che se si salta colazione si hanno maggiori difficoltà di concentrazione, oltre a sentirsi più affaticati e stanchi.
Se il problema consiste solo nella frenesia tipica della mattina in cui il tempo è sempre poco, vi consigliamo di preparare la colazione che preferite la sera prima, in modo tale che l’indomani possiate godervi una bella colazione senza fretta e preoccupazioni.
Un’idea di colazione bilanciata potrebbe essere costituita ad esempio da frutta secca e fresca, perché rappresentano un ottimo alimento in grado di fornire vitamine e antiossidanti. Anche il latte e lo yogurt sono approvati, assieme ai succhi di frutta, da non confondere con le bibite alla frutta ricche di zuccheri e conservanti. Ma veniamo al Pane Integrale e Marmellata che assieme apportano la dose giusta per partire la giornata con bontà e benessere. Ricco di fibre e proteine è il nostro Pane di Campagna Tostato Integrale al Farro Bio, se spalmato con un leggero strato di marmellata, o in versione salata con olive e pomodorini, ne deriva la combinazione giusta di carboidrati e zuccheri. Un mix vincente che fornirà un rilascio di costante energia durante tutta la mattinata.
Curioso/a di scoprirlo?