Cioccolatini bicolori di riso soffiato e cioccolato

Cioccolatini bicolori di riso soffiato e cioccolato

Chi non adora l’accoppiata golosa fra cioccolato e riso soffiato?

Croccanti, golosissimi e personalizzabili a piacere, potete farli con il cioccolato fondente, al cioccolato o addirittura bianco, e decorarli con granelle colorate o fiocchi di cocco o granella di nocciole. Noi vi spieghiamo il procedimento per preparare un vassoio bicolore di cioccolato bianco e cioccolato al latte, ma lasciamo a voi e alla vostra fantasia gli esperimenti e le varianti!

Ingredienti

  • 100 g di cioccolato bianco
  • 20 g di riso soffiato
  • 50 g di cioccolato al latte
  • cocco grattugiato o noccioline tritate (opzionali)

Preparazione

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco e fatelo freddare un po’ continuando a mescolarlo. Quando inizia ad addensare un po’ aggiungete il riso soffiato versandolo un po’ alla volta per assicurarvi che la proporzione fra riso e cioccolato sia giusta.

Mescolate bene il tutto con l’aiuto un cucchiaio e poi versate il composto in dei pirottini. Se non avete i pirottini potete formare delle palline e adagiatele sulla carta forno, dove le lascerete a raffreddare.
Procedete allo stesso modo sciogliendo a bagnomaria il cioccolato al latte (se necessatio aiutatevi con un po’ di acqua) e preparate altri cioccolatini come i precedenti.

Se vi piace l’idea potete anche stendere uno strato di cioccolato al latte sopra ai cioccolatini bianchi, oppure unire due cioccolatini in un solo cioccolatino bicolore.
Qualunque sia la vostra scelta, decorate il tutto, prima che sia troppo freddo, con il cocco grattugiato o la granella di nocciole.

Scritto da FKDesign

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