Il Carnevale è da sempre la festa in cui poter dar libero sfogo alla propria creatività con colori, maschere, travestimenti e ovviamente, per i più golosi anche con i dolci!
Insieme ai grandi classici come i nostri crostoli e castagnole, perfetti per imbandire una tavola per festeggiare nel migliore dei modi una festa con i vostri bambini, vi proponiamo la ricetta per realizzare anche dei golosissimi Cookies al cioccolato. E per rendere ancora più originale e colorato il vostro carnevale potete guarnirli con delle Smarties.
Ingredienti:
150g farina 00
40g di Cacao Amaro
150g di burro
1 bustina di lievito per dolci
150g di zucchero di canna
1 uovo
1 tubo di Smarties®
Preparazione:
– Inserite in una ciotola il burro e lo zucchero amalgamandoli e poi aggiungere l’uovo, la farina, il cacao e il lievito.
– Mescolate con energia fino a quando gli ingredienti non saranno tutti ben uniti e finché non avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo.
– Stendete una superficie da lavoro piana l’impasto e assottigliatelo fino allo spessore di circa un dito.
– Formate dei cookies a forma di disco, poi rimpastate i ritagli di impasto e ripetete l’operazione per evitare sprechi.
– Su una teglia da forno foderata con della carta posizionate i biscotti e infornateli per circa 20 minuti alla temperatura di 180 gradi.
– Metteteli a tavola su un piatto o un vassoio insieme ai crostoli e alle castagnole Sapori & Piaceri.
Per delle varianti, prima di infornare i biscotti se volete realizzare una variante colorata potete guarnire i vostri cookies con gli Smarties premendoli sull’impasto fino a farli aderire. Se invece volete una variante ancora più golosa potete fare lo stesso con delle gocce di cioccolato.