Biscotti rustici ai fiocchi d’avena

Biscotti rustici ai fiocchi d’avena

Le ultime domeniche di maltempo sono l’occasione perfetta per passare un po’ di tempo al calduccio, e distrarsi con un’infornata di biscotti fatti con le nostre mani. Saranno perfetti per addolcire la colazione e come spuntino in ogni momento della giornata. Per dare una spinta alla nostra salute in vista della primavera, ecco una ricetta semplicissima da preparare con i Fiocchi d’avena della nostra linea Natura e Armonia.

  • 100 g di farina 00
  • 100 g di fiocchi d’avena Sapori e Piaceri
  • 100 g di nocciole
  • 80 g di zucchero di canna
  • 50 g di burro
  • 8 g di lievito in polvere per dolci
  • 1 uovo

Iniziamo sempre mescolando a parte gli ingredienti secchi, cioè la farina e il lievito, poi uniamo l’uovo, i fiocchi d’avena e il burro e lasciamo riposare qualche minuto.Fiocchi-avena

Nel frattempo, frulliamo le nocciole con lo zucchero, mantenendo una grana abbastanza grossa per dare consistenza e un tocco rustico ai nostri biscotti.

Ora aggiungiamo le nocciole macinate con lo zucchero e mescoliamo l’impasto per un po’ l’impasto, fermandoci prima che sia troppo omogeneo.

Mentre mettiamo a preriscaldare il forno a 180°C, foderiamo una teglia bassa con della carta da forno e prepariamoci a formare i biscotti, bagnandoci le mani ogni tanto per lavorare meglio l’impasto.

Preleviamo una porzioncina di impasto delle dimensioni di un cucchiaio colmo e formiamo pallina, che avrà circa le dimensioni di una noce. Schiacciamola delicatamente fra le mani e posiamola sulla teglia. Una volta formati tutti i biscotti, inforniamo a circa 180 gradi per 15-20 minuti.

Scritto da FKDesign

Lascia un commento