Il cioccolato: qualche novità e qualche mito da sfatare

Il cioccolato: qualche novità e qualche mito da sfatare

Chi di noi non va matto per il cioccolato? E quante volte abbiamo rinunciato ad un pezzettino perché convinti che non fosse proprio un toccasana per la nostra linea? Ebbene, non è così: se consumato con moderazione il cioccolato fa bene, anzi farebbe addirittura dimagrire!

Una ricerca dell’Università di Granada ha analizzato i dati relativi a 1500 adolescenti di 6 diversi Paesi europei; è emerso che chi consuma più cioccolato, indipendentemente dall’attività fisica praticata e dal tipo di alimentazione che segue, ha meno grasso nelle diverse parti del corpo e in particolare sulla zona addominale. Il cioccolato infatti aiuterebbe a dimagrire grazie alle catechine, antiossidanti che aiutano ad accelerare il metabolismo.

In più il cioccolato, secondo un’altra recente scoperta della compagnia di Boston Kuka Xoco, potrebbe essere usato anche a scopo terapeutico: è stata scoperta infatti una pianta originaria della Bolivia e del Perù che consentirebbe di dolcificare naturalmente il cacao, altrimenti amaro. Ciò ha il duplice vantaggio di eliminare lo zucchero utilizzato in dosi massicce per la realizzazione delle tavolette di cioccolato e di fare del cacao una vera e propria medicina naturale: contiene infatti antiossidanti e minerali, utili a proteggere il sistema nervoso, ridurre il rischio di infarto e abbassare la pressione sanguigna…un vero toccasana per la salute!

Il cacao inoltre è ricco di polifenoli (contenuti anche nel tea) e di elementi che aiutano a combattere il sovrappeso e la glicemia a digiuno, oltre che ad essere un antidepressivo naturale grazie alle sue sostanza psicotrope! Una dose moderata di cioccolato fondente per essere felici e in forma…che cosa volere di più? Ma è ovvio, un altro pezzettino di cioccolato!

 

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