Quando fuori fa freddo mangiare una bella zuppa calda non solo ci aiuta a scaldarci, ma facciamo anche il pieno di verdura di stagione: qui di seguito vi indichiamo tre ricette, due tradizionale e una un po’ meno, con cui scaldare i vostri inverni.
Zuppa di Patate e Porri:
Per quattro persone, vi serviranno quattro patate grandi e la parte bianca di un porro; 500 ml di brodo vegetale; curcuma, sale, pepe e timo. Basta cuocere patate e porri nel brodo vegetale aggiungendo gli aromi; quando le verdure saranno ben cotte frullatele assieme e aggiungetevi dell’olio d’oliva o una noce di burro.
Zuppa di Carciofi
Per quattro persone vi serviranno 12 cuori di carciofo; 4 patate di media grandezza; 1 spicchio d’aglio e mezza cipolla. Cuocete il tutto in un litro di brodo vegetale ed insaporite con spezie come zenzero e pepe. Frullate il tutto, aggiungete un filo d’olio d’oliva e, se volete, un cucchiaio di latte di mandorle
Zuppa di Mele e Sedano
Si tratta di una zuppa tipica della
tradizione irlandese: cuocete, in un litro di brodo vegetale, 300 grammi di coste di sedano e due grosse mele gialle tagliati a pezzetti. Quando il tutto sarà morbido, frullate e aggiungetevi un cucchiaio di farina di riso. Condite con dell’olio d’oliva, del pepe bianco e del sale, preferibilmente integrale.
E per dare un tocco in più alle vostre zuppe, aggiungetevi il Pan de Crusca Sapori&Piaceri!