Natale: 10 idee per deliziose tartine

Natale: 10 idee per deliziose tartine

Mancano ormai pochi giorni a Natale: è il momento di pensare al menu, a partire dagli antipasti. Tra i più classici antipasti per un cenone di Vigilia, o un pranzo di Natale perfetti e memorabili, non potranno mai mancare le tartine dai gusti variegati. Un modo pratico, veloce e gustoso per creare diverse tipologie di antipasti per accontentare più palati e rendere colorata e ricca la tavola natalizia. Un finger food pensato anche per accompagnare un aperitivo molto chic da stuzzicare durante il brindisi!

A rendere speciale il momento delle tartine è quell’aria di festa che avvolge i commensali che si troveranno a scoprire una piccola ricetta differente a ogni assaggio. Dunque non dovranno mancare ingredienti base molto diversi tra loro come salumi, pesce affumicato, formaggi e salse; ma anche verdure che accompagneranno una sofficissima fetta di pane.
Per ottenere una forma particolare basta usarne una formina per biscotti a forma di stella o albero di Natale.

  1. SALMONE E AVOCADO
    Inserire nel mixer il salmone norvegese affumicato, la robiola e un pizzico di erba cipollina tagliuzzata. Frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea. Aggiustate di sale e pepe. Spalmare il composto ottenuto sulla fettina di pane e guarnire con una fettina sottile di avocado.
  2. GAMBERETTI E SALE ROSA
    Spalmate il mascarpone sul pane e disponete gamberetti freschi sulla fetta; guarnire con sale rosa dell’Himalaya in grani.
  3. BURRATA E PANCETTA
    Tostate il pane e il bacon: create una crema passando la burrata con il frullatore ad immersione; quindi spalmatela e mettete una fetta sottile di pancetta e una di pomodoro.
  4. FUNGHI E ROBIOLA
    Spalmare la robiola sulla fettina di pane e adagiare funghetti precedentemente sgocciolati.
  5. SALSA AL PARMIGIANO E SPECK
    Fate scaldare 200ml di latte in un pentolino senza portarlo a bollore; nel frattempo, a parte, sciogliete 20gr di burro e aggiungere 20 gr di farina 00 a pioggia, mescolando con una frusta. Quindi, aggiungere anche il latte caldo a filo, sempre continuando a mescolare. Mettete il composto sul fuoco e fate addensare a fuoco basso. A questo punto spegnete la fiamma e aggiungete 100gr di parmigiano grattugiato, poco per volta, mescolando continuamente con le fruste. Spalmate sulla fettina di pane leggermente abbrustolito e guarnire con dello speck a cubetti.
  6. ‘NDUJA E RICOTTA
    In base ai vostri gusti, spalmare la ‘nduja su una fettina di pane e per guarnire, al centro, una punta di ricotta di pecora.
  7. BRIE E MELOGRANO
    Spalmate il brie sulla fetta di pane leggermente abbrustolito al forno: alla fine decorate con chicchi di melograno.
  8.  BARBABIETOLA E CAPRINO
    In un mixer frullate 20gr di noci con uno spicchio d’aglio, 20 ml di olio, un cucchiaio di aceto, sale e pepe. Aggiungete all’emulsione ottenuta 200gr di barbabietole bollite tagliate a pezzi (si trovano già pronte nel banco frigo); frullate tutto fino ad ottenere una crema e quindi aggiungete 150gr di yogurt greco; mixate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Spalmare il composto ottenuto su una fettina di pane abbrustolito e guarnire con una punta di caprino.
  9. GORGONZOLA E ZUCCA
    Spalmare un velo di gorgonzola sulla fettina di pane e adagiare zucca già pronta a cubetti o a fettine.
  10. RADICCHIO E LARDO DI COLONNATA
    Dopo averlo spadellato velocemente con un cucchiaio d’olio e aggiustato di sale e pepe, adagiare il radicchio su una fetta di pane; a completare, una fetta sottile di lardo di colonnata. Inserire il tutto in forno per circa 3 minuti affinché il lardo dia il suo sapore.

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Scritto da FKDesign

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